Среди растений очень мало таких, в которых достаточно высоко содержание белков с полноценным набором аминокислот. Одно из наиболее популярных исключений – соя. Белок, содержащийся в этом растении, прекрасно заменяет животные белки, и при этом не содержит тяжелых жиров, обеспечивая максимально быстрое и легкое усвоение. Соевый протеин – протеин «медленного» типа. Расщепление белка до аминокислот происходит достаточно долго, поэтому соевый протеин – лучший вариант для тех, кто хочет обеспечить мышцам хорошую подпитку и не хочет перегружать организм животными жирами. Соя – источник не только белков, но и таких биологически активных веществ, как фитостеролы, изофлавоноиды, сапонины. Благодаря этим веществам восстанавливаются естественные иммунные силы организма, нормализуется уровень холестерина в крови.
Категории